David i salumi

La "David i salumi" nasce nel 1960 a San Venanzo, nel cuore dell'Umbria, come semplice macelleria di paese, oggi dopo lunghi anni di esperienza e sperimentazione è diventato un laboratorio artigianale indice di qualità e rispetto dei sapori tradizionali umbri.
Selezionano maiali pesanti allevati in Italia e all’interno dell'azienda vengono trasformati in una costellazione di prodotti che sono accomunati da una lenta e naturale stagionatura. Ogni prodotto ha una sua caratteristica specifica e viene creato con un sapere artigianale tramandato in tre generazioni da ottanta anni di esperienza.

Qui di seguito i prodotti che utilizziamo in TortaBox:

Guanciale

Ottenuto dalla guancia del maiale, è uno dei tagli più apprezzati della cucina italiana. Delicato e succulento, il guanciale è l’espressione massima della bontà del grasso di maiale, condito secondo l’antica tradizione umbra.

Capocollo

Un taglio con una marezzatura importante, condito con sale pepe e aglio e una stagionatura minima di 4 mesi rendono il nostro capocollo un equilibrio perfetto tra il sapore deciso e una consistenza avvolgente.

Coppa di Testa

L’opera più nobile per un norcino è il recupero di tutte quelle parti dell’animale che non sono così apprezzate. Noi le lessiamo e le tagliamo al coltello, poi vengono arricchite con limone e arancia rendendo la coppa una delizia che non ha eguali, con un sapore delicato e allo stesso tempo persistente.

Pigna del Monte Peglia

La pigna è un salame caratterizzato da una lavorazione complessa. La pancetta prima di essere macinata viene messa sotto sale per una settimana e dopo questa fase viene unita al magro scelto di maiale. Questa miscela di carne fresca e parzialmente stagionata da vita ad un prodotto con più livelli di sapore e con una profondità difficile da ritrovare nei classici insaccati.

Pancetta Arrotolata

Avvolta in carta vegetale, la pancetta arrotolata sprigiona delle sfumature di sapore decisamente diverse dalla classica pancetta steccata. Con un carattere più pungente e una leggera acidità che invita a prenderne un’altra fetta.

Guarda anche...

Birrificio artigianale della Valle Tiberina frutto della passione per la birra e l'agricoltura. Birre realizzate con materie prime umbre di primissima qualità
Il ristorante Da Angelino e Peppa a San Venanzo sul Monte Peglia è un locale storico aperto dal 1972 e conosciuto da tutti in zona per i succulenti piatti della cucina umbra e soprattutto per la squisita torta al testo, una vera specialità prodotta con una miscela unica di grani selezionati con l'antica ricetta di Nonna Italia.
Ellegi si trova a Corciano, in provincia di Perugia, e dal 1982 si dedica alla lavorazione artigianale del cioccolato e dei confetti
La bottega di Testiccioli, una piccola ma ottima produzione di ciauscolo buono e fatto come quello di una volta
Dal 1939, il Caseificio Ubaldo Brufani offre prodotti della tradizione casearia umbra, esclusivamente fatti a mano, accanto ai migliori formaggi d'Italia.
Il prosciuttificio Valle Oblita si trova in località Montaglioni di Preci (PG) e produce da più di quarant’anni uno dei prodotti più pregiati e famosi della norcineria umbra, il Prosciutto Crudo IGP di Norcia.
Da generazioni la famiglia Virgini si occupa del tartufo, prezioso dono della terra che cerca e raccoglie nel rispetto del ritmo della natura.