Ubaldo Brufani

Dal 1939, il Caseificio Ubaldo Brufani offre prodotti della tradizione casearia umbra, esclusivamente fatti a mano, accanto ai migliori formaggi d'Italia.
Dal 1939, il Caseificio Ubaldo Brufani offre prodotti della tradizione casearia umbra, esclusivamente fatti a mano, accanto ai migliori formaggi d'Italia. Scelta di materie prime di assoluta qualità, tecniche di lavorazione che abbinano, con sapienza, l’antica tradizione casearia a processi innovativi, il costante impegno nell’offrire un prodotto che possa trasmettere tutta la passione e la dedizione che ogni giorno la famiglia Brufani mette nel suo lavoro. Oggi il Caseificio Brufani porta avanti una tradizione familiare tramandata all’insegna della genuinità artigianale.

Qui di seguito i prodotti che utilizziamo in TortaBox:

Pecorino del Montanaro

Formaggio ottenuto con latte ovino fresco proveniente da allevamenti Umbri. Gusto dolce, delicato ma saporito e persistente, con sentori di erbaceo, frutta secca e burro fuso. All’assaggio risulta pastoso, molto equilibrato ed armonico. Coagulata con caglio in pasta di capretto, la cagliata viene ricotta per esaltarne le caratteristiche. La struttura si presenta con occhiatura diffusa e una texture più o meno compatta in dipendenza della stagionatura.

Fior di monte formaggio misto

Formaggio ottenuto da latte vaccino e ovino pastorizzati, raccolti da allevamenti umbri, come da tradizione. Al gusto molto equilibrato con sentori di frutta secca, burro cotto e vegetale fresco. Il sapore è dolce e saporito. La coagulazione avviene con caglio in pasta di capretto e la cagliata ottenuta viene riscaldata per dare consistenza. La struttura compatta richiama il formaggio “di una volta”.

Caciotta Perusia al tartufo

Formaggio di latte vaccino, ottenuto da latte fresco pastorizzato proveniente dall’Italia centrale. In bocca risulta dolce, tenero, cremoso, caratterizzato da sentori di burro fresco, erbaceo che si sposano con il tartufo in pezzi presente all’interno della pasta. La struttura interna si presenta con occhiatura diffusa che ne esalta il gusto e l’aroma.

Scamorza affumicata

Formaggio a pasta filata, ottenuto da latte fresco pastorizzato proveniente da allevamenti umbri. Il prodotto si presenta con una pelle ambrata mentre la pasta interna è bianca. Le formelle vengono modellate a mano che consente al prodotto di filare in modo omogeneo quando è riscaldato o fuso. Il sapore è dolce e delicato e questa variante affumicata, ottenuta bruciando del truciolo naturale di piante arboree betullate, conferisce al prodotto un piacevole sentore di fumo.

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